Scritto il 02-Febbraio-1998 : 19:27
Filetto di emu al pepe rosa
Liquore di cactus
Kasher -- No
Paille et foin sur langoustines à l'huître Francese
Paste
Ricetta N° 3990
Tortelloni al timo di Creta
Paglia e fieno su scampi all'ostrica



Ingredienti :
3 scampi
12 ostriche
1 spicchio di aglio
6 cl. di Vodka
1 tappo di Pastis
aneto
sale di pesce
2 dl. di panna
1 dl. di fondo di pesce (bianco)
parmigiano a scaglie
fumetto di pesce (crostacei)
480 gr. di paglia e fieno


Preparazione :
Aprire le ostriche sulla Vodka.
Tagliare a metà per il lungo i scampi, togliere la polpa.
Tritare finemente l'aglio e rosolarlo in padella con 40 gr. di olio di oliva e 40 gr. di burro (un contrasto innaccettabile mi direte, eppure per questa ricetta è un matrimonio perfetto), nel frattempo col coltello tritare la metà della polpa di scampi e tagliare a dadini l'altra metà, farla cuocere in padella e condire col sale di pesce e l'aneto, quando saranno ben cotti aggiungere le ostriche, farle solo scaldare e fiambare con la Vodka ed il Pastis, appena la fiamma si spegne versare il fondo di pesce e la panna.

Mentre il sugo si restringe cuocere la paglia e fieno nel fumetto di pesce poi far saltare nel sugo, mettere la paglia e fieno nelle carcasse dei scampi col sugo, ricoprire di parmigiano a scaglie e far gratinare al forno.

Varianti :
1) Nel fumetto di pesce cuocere degli asparagi (150 gr.) tagliati a dadini poi cuocere la paglia e fieno assieme.
2) Nel fumetto di pesce cuocere 150 gr. di ortiche e cuocere la paglia e fieno assieme.
3) Nel fumetto di pesce cuocere 150 gr. di broccoli poi cuocere la paglia e fieno assieme.
4) Nel fumetto di pesce cuocere 150 gr. di piselli freschi poi cuocere la paglia e fieno assieme.
5) Sciogliere 80 gr. di Gorgonzola nel sugo.