Scritto il 02-Febbraio-1998 : 20:03
Crema di broccoli agli scampi
Paglia e fieno su scampi all'ostrica
Kasher -- No
Filet d'émeu au poivre rose Francese
Volatili
Ricetta N° 3991
Tortelloni al timo di Creta
Filetto di emu al pepe rosa

In arrivo direttamente dall'Australia l'emu, un uccello a carne nera con un sapore di manzo, servita al sangue.
Il collega Elvetico che mi diede questa ricetta per determinate cotture fà marinare l'emu nel vino bianco o nel latte.
Per questa ricetta non è necessario.
Ingredienti :

1 filetto di emu (240 gr.)
30 cl. di demi-glace
20 cl. di panna
1 foglia di alloro
pepe rosa
3 cl. di aceto di Cognac
½ di avocado a fette

Preparazione :
Schiacciare leggermente il pepe rosa e metterlo sul filetto di emu (sui due lati, premere per far aderire), in una padella sciogliere 30 gr. di burro, infarinare leggermente il filetto di emu e farlo cuocere in padella, in un angolo della padella mettere l'avocado a cuocere possibilmente lasciando le fette a ventaglio (fiamma al massimo), appena l'avocado sarà dorato metterlo in un angolo del piatto, voltare il filetto di emu e raggiunta la cottura al sangue condirlo col sale, mettere la foglia di alloro sotto il filetto (al contatto della padella), fiambare con l'aceto di Cognac, appena la fiamma si spegne versare la demi-glace e la panna, mettere il filetto sulla punta del ventaglio di avocado, lasciar restringere il sugo poi versare sull'emu.