Preparazione :
Farcia :
Infarinare leggermente le cosce di rane, condirle col
sale e
pepe
e cuocerle in
padella con
40 gr. di burro.
Togliere le cosce di rane e uno dopo l'altro far aprire i frutti di
mare, conservare la loro acqua.
In una padella pulita cuocere le lumache in
40 gr. di burro.
Tagliare a dadini di
½ cm. i frutti di mare, le lumache, disossare
le cosce di rane e tagliarle a dadini.
Mescolare con la ricotta, l'
uovo, l'aneto, i pistilli di zafferano
che diluirete nell'acqua dei frutti di mare, il tappo di Pastis ed
il parmigiano grattugiato.
Utilizzare possibilmente la
sfoglia allo zafferano o la sfoglia al salmone.
Fare i
tortelloni con la farcia, (avrete controllato il condimento).
Sugo :
In un
tegame rosolare la cipolla e i peperoni a
Julienne in
80 gr. di olio di oliva, aggiungere nel seguente ordine sino a che
i frutti di mare si siano aperti e eccetto le cappesante non
buttare i gusci.
Cuocere i polipetti poi le cappesante poi le cozze poi le vongole
voraci con le vongole e le lumache, mettere i capperi appena le
vongole si saranno aperte, mescolare qualche Mn. e
sglassare con
l'aceto Balsamico (a fiamma viva), lasciar evaporare l'aceto
e versare il vino, lasciar ridurre quasi totalmente.
Mettere la badiana ed il sugo pomodoro, appena la materia grassa
risale alla superfice spegnere il fornello.
(Il sugo dovrà cuocere a fiamma bassa).
Cuocere i tortelloni nel fumetto di pesce e metterli nel sugo,
mescolare e servire.
Sconsiglio qualsiasi formaggio.
Variante :
Sostituire il sugo pomodoro con la panna, la panna accetterebbe la
Gorgonzola o il Roquefort.