Preparazione :
Togliere le carcasse agli scampi.
In un
tegame far
rosolare le carcasse degli scampi precedentemente
schiacciate, versare il vino rosso ed il fumetto di pesce e far
bollire a fuoco vivo sino a ridurre di metà, quindi versare il
sugo al vino e lasciar ridurre di metà.
In una
padella far rosolare la cipolla tagliata a dadini piccoli,
aggiungere gli scampi, la foglia di alloro e la foglia di salvia,
condire col
sale a odori, appena i scampi avranno un bel colore
rosa versare il sugo al vino passato con il
cinese, far cuocere a
fuoco lento sino a ridurre di metà.
Stendere la sfoglia e al centro mettere gli scampi con il sugo,
ripiegare a metà e mettere gli
straccetti in una teglia imburrata.
Mescolare la
besciamella e la panna, far bollire e ricoprire
i straccetti, disporre qualche scaglie di parmigiano e far gratinare
al forno caldo.
Variante :
Far cuocere un peperone a
Julienne (senza sale) prima di
aggiungere gli scampi.