Scritto il 21-Luglio-1997 : 02:44
Quaglie al dragone verde
Prosciutto di pollo casalingo
Kasher -- No
Petits chiffons aux langoustines Francese
Paste
Ricetta N° 1700
Senape alle viole
Straccetti agli scampi



Ingredienti :
6 scampi
6 sfoglie allo zafferano (5 cm. su 10 cm.)
1 dl. di vino rosso
1 dl. di fumetto di pesce
1 dl. di sugo al vino
3 dl. di besciamella
3 dl. di panna
parmigiano a scaglie
1 cipolla
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
sale a odori


Preparazione :
Togliere le carcasse agli scampi.
In un tegame far rosolare le carcasse degli scampi precedentemente schiacciate, versare il vino rosso ed il fumetto di pesce e far bollire a fuoco vivo sino a ridurre di metà, quindi versare il sugo al vino e lasciar ridurre di metà.
In una padella far rosolare la cipolla tagliata a dadini piccoli, aggiungere gli scampi, la foglia di alloro e la foglia di salvia, condire col sale a odori, appena i scampi avranno un bel colore rosa versare il sugo al vino passato con il cinese, far cuocere a fuoco lento sino a ridurre di metà.

Stendere la sfoglia e al centro mettere gli scampi con il sugo, ripiegare a metà e mettere gli straccetti in una teglia imburrata.
Mescolare la besciamella e la panna, far bollire e ricoprire i straccetti, disporre qualche scaglie di parmigiano e far gratinare al forno caldo.

Variante :
Far cuocere un peperone a Julienne (senza sale) prima di aggiungere gli scampi.