Scritto il 12-Febbraio-1996 : 14:20
Sugo livornese
Sugo bordolese
Kasher -- No
Sauce au vin Francese
Sughi
Ricetta N° 43
Asparagi mimosa
Sugo al vino

Metodo personale.
Sarebbe preferibile del vino che ha del corpo, tipo Cahors, o un vino da gustare con della cacciagione, o meglio ancora un vino che ha il sapore di tappo.
Potrete utilizzare il fondo bruno in polvere o 1 dl. di Pilon.
Ingredienti :

50-60 gr. di burro
50-60 gr. di farina
1 L. di vino rosso
20-30 gr. di fondo bruno
3-4 foglie di alloro
se il vino è troppo agro il succo di ½ arancio

Preparazione :
Far sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina.
Appena avrà un lieve colore bruno, aggiungere la polvere del fondo bruno, poi aggiungere il vino e le foglie di alloro.
Attenzione, appena inizierà a bollire, il vino uscirà dal tegame e come diceva qualcuno, non bisogna perdere questa grazia di-vin-a.
Poi lasciar fremere 1 H. circa.
Aspettare 3 giorni al minimo.
salepepe.
Da degustare con pasta o carni o altri.