Écrit le 21-Juillet-1997 : 02:44
Cailles au dragon vert
Jambon de poulet ménager
Kasher -- Non
Straccetti agli scampi Italien
Pâtes
Ricetta N° 1700
Moutarde aux violettes
Petits chiffons aux langoustines



Ingrédients :
6 langoustines
6 pâtes au safran (5 cm. sur 10 cm.)
1 dl. de vin rouge
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de sauce au vin
3 dl. de béchamel
3 dl. de crème fraîche
parmesan en écailles
1 oignon
1 feuille de sauge
1 feuille de laurier
sel à odeur


Préparation :
Enlever les carcasse des langoustines.
Dans une casserole faire dorer les carcasses des langoustines précédemment écrasées, verser le vin rouge et le fumet de poisson et faire bouillir à feu vif jusqu'à réduire de moitié, donc verser la sauce au vin et laisser réduire de moitié.
Dans une poêle faire dorer l'oignon coupé en brunoise assez petit, ajouter les langoustines, la feuille de laurier et la feuille de sauge, assaisonner au le sel à odeur, dès que les langoustines auront un bella couleur rose verser la sauce au vin passée au chinois, faire cuire à petit feu jusqu'à réduire de moitié.

Étendre la pâte et au centre mettre les langoustines avec la sauce, replier à moitié et mettre les petits chiffons dans une plaque beurrée.
Mélanger la béchamel et la crème fraîche, faire bouillir et recouvrir les petits chiffons, disposer quelques écailles de parmesan et faire gratiner au four chaud.

Variante :
Faire cuire un poivron en Julienne (sans sel) avant d'ajouter les langoustines.