Preparazione :
In una
padella far
rosolare la cipolla in
70 gr. di burro, in
seguito far cuocere il salmone tagliato a dadini, mettere la buccia
di limone e fiambare con la Vodka, appena la fiamma si spegne
versare metą fumetto di pesce e la panna, lasciar restringere.
Nel frattempo in una padella versare il resto del fumetto di pesce,
la panna e la Grappa, far sciogliere il gorgonzola.
Sbollentare le
ortiche o gli
spinaci (considerare
100 gr. dopo
cottura).
Cuocere la dente le tagliatelle ben separate, far saltare le
tagliatelle al salmone col il sugo al salmone e le tagliatelle
verdi con il gorgonzola.
Prendere delle ciotoline di terra cotta, nel fondo delle ciotoline
disporre le
ortiche o spinaci, ricoprire con una parte di
tagliatelle al salmone e per finire ricoprire con le tagliatelle al
Gorgonzola.
Stendere la
pasta sfogliata e tagliarla a cerchi appena pił grandi
della ciotola, quindi incoperchiare la ciotola con la pasta
sfogliata, spalmare un poco di
uovo sbattuto e infornare ad una
temperatura di
210° C. per
15 Mn. circa.
Servire sia con la ciotola o rovesciare in un piatto, ma penso sia
meglio la prima.