Scritto il 28-Aprile-1997 : 21:01
Ciotolina di formaggi al forno
Terrina di lingua alle verdure
Kasher -- Si
Tagliatelle en cocotte Francese
Paste
Ricetta N° 1242
Terrina di frutta esotica con animelle
Tagliatelle in ciotola

Ingredienti :

200 gr. di salmone affumicato
200 gr. di Gorgonzola
100 gr. di ortiche o spinaci
5 cl. di Vodka
5 cl. di Grappa
2 dl. di panna
1 dl. di fumetto di pesce
10 gr. di scorza di limone grattugiata
300 gr. di tagliatelle verdi
300 gr. di tagliatelle al salmone
50 gr. di cipolla tritata
pasta sfogliata

Preparazione :
In una padella far rosolare la cipolla in 70 gr. di burro, in seguito far cuocere il salmone tagliato a dadini, mettere la buccia di limone e fiambare con la Vodka, appena la fiamma si spegne versare metą fumetto di pesce e la panna, lasciar restringere.
Nel frattempo in una padella versare il resto del fumetto di pesce, la panna e la Grappa, far sciogliere il gorgonzola.
Sbollentare le ortiche o gli spinaci (considerare 100 gr. dopo cottura).
Cuocere la dente le tagliatelle ben separate, far saltare le tagliatelle al salmone col il sugo al salmone e le tagliatelle verdi con il gorgonzola.
Prendere delle ciotoline di terra cotta, nel fondo delle ciotoline disporre le ortiche o spinaci, ricoprire con una parte di tagliatelle al salmone e per finire ricoprire con le tagliatelle al Gorgonzola.
Stendere la pasta sfogliata e tagliarla a cerchi appena pił grandi della ciotola, quindi incoperchiare la ciotola con la pasta sfogliata, spalmare un poco di uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 210° C. per 15 Mn. circa.
Servire sia con la ciotola o rovesciare in un piatto, ma penso sia meglio la prima.