Preparazione :
Far cuocere la lingua nell'acqua salata con una
cipolla, una carota
e un rametto di sedano.
Quando la lingua è cotta toglierla, raffreddarla e pelarla,
tagliarla a fette.
Far continuare la cottura del brodo della lingua, prenderne una
parte per cuocere le verdure (i piselli, le carote e i broccoli,
cuocerli separati).
Tagliare a spicchi i cipollotti e cuocerli alla griglia.
In uno stampo fare un letto coi peperoni alla griglia,
ricoprirli con le fette di lingua, ricoprire con la rucola ben
lavata e cincischiata, ricoprire con le carote novelle, uno strato
di piselli, ricoperti con le fette di lingua, uno strato di
cipollotti ricoperti con i broccoli e per finire le fette di lingua.
Diluire lo zafferano nel brodo gelatinoso, aggiungere lo zenzero e
le foglie di menta spezzate con le dita, versare il brodo
gelatinoso nello stampo che ricopra la lingua.
Decorare la parte superiore con delle fette di fichi e di goiave.
Lasciar ispessire in frigo.
Quando il composto è ben gelatinoso spolverizzare le mandorle.
Tagliare a fette con un coltello a sega scaldato nell'acqua.
Servito come antipasto o pietanza.
Molto buono e bel aspetto per l'occhio.
Sappiate che l'occhio determina il
50 % della riuscita del piatto.