Scritto il 28-Aprile-1997 : 19:21
Tagliatelle in ciotola
Lingua farcita della Torre
Kasher -- Si
Terrine de langue aux légumes Francese
Carni
Ricetta N° 1241
Terrina di frutta esotica con animelle
Terrina di lingua alle verdure

Ingredienti :

1 lingua di vitello
100 gr. di broccoli
100 gr. di piselli
100 gr. di rucola
100 gr. di peperoni alla griglia
100 gr. di carote novelle
100 gr. di cipollotti
100 gr. di mandorle a Julienne
5 fichi
5 goiave
zenzero
pistilli di zafferano
10 foglie di menta fresca

Preparazione :
Far cuocere la lingua nell'acqua salata con una cipolla, una carota e un rametto di sedano.
Quando la lingua è cotta toglierla, raffreddarla e pelarla, tagliarla a fette.
Far continuare la cottura del brodo della lingua, prenderne una parte per cuocere le verdure (i piselli, le carote e i broccoli, cuocerli separati).
Tagliare a spicchi i cipollotti e cuocerli alla griglia.
In uno stampo fare un letto coi peperoni alla griglia, ricoprirli con le fette di lingua, ricoprire con la rucola ben lavata e cincischiata, ricoprire con le carote novelle, uno strato di piselli, ricoperti con le fette di lingua, uno strato di cipollotti ricoperti con i broccoli e per finire le fette di lingua.
Diluire lo zafferano nel brodo gelatinoso, aggiungere lo zenzero e le foglie di menta spezzate con le dita, versare il brodo gelatinoso nello stampo che ricopra la lingua.
Decorare la parte superiore con delle fette di fichi e di goiave.
Lasciar ispessire in frigo.
Quando il composto è ben gelatinoso spolverizzare le mandorle.
Tagliare a fette con un coltello a sega scaldato nell'acqua.
Servito come antipasto o pietanza.

Molto buono e bel aspetto per l'occhio.
Sappiate che l'occhio determina il 50 % della riuscita del piatto.