Ricetta fatta in un ristorante a Liegi, ma non desidero dare il
nome per motivi personali.
Preparazione :
besciamella :
Fare una besciamella con
80 gr. di burro e
80 gr. di farina per i
due litri di latte.
Condire col
sale e pepe.
Separare la besciamella in due.
Sciogliere la bustina di nero di seppia nel Cognac e
20 gocce di
Pastis e versarlo in
1 L. di latte.
Sciogliere i pistilli di zafferano nel Marsala e
20 gocce di Pastis
e versarlo in
1 L. di latte.
Tagliare a lamelle sottili le cappesante, i gamberoni, i scampi,
le ostriche e le lumache.
In una
padella far sciogliere
40 gr. di burro, far
rosolare lo
scalogno e aggiungere i gamberetti tritati, condire col sale,
la salvia, l'aneto, il pepe verde ed il pepe rosa e versare
il tutto nella besciamella con lo zafferano, ben mescolare.
Imburrare il fondo di una teglia e disporvi uno strato di
sfoglia, fare un altro strato con le fette di salmone affumicato
e affiancare il resto dei pesci tagliati, spalmare con la
besciamella, uno zafferano e uno col nero di seppia.
Prima d'infornare mettere un poco di
parmigiano grattugiato.