Scritto il 23-Febbraio-1997 : 22:01
Zizzania acquatica ai broccoli
Filetto ai peperoni
Kasher -- No
Lasagne Liégeoises Francese
Paste
Ricetta N° 826
Condimento ai petali di rose
Lasagne Liègeoises

Ricetta fatta in un ristorante a Liegi, ma non desidero dare il nome per motivi personali.
Ingredienti :

36 sfoglie al nero di seppia
1 bustina di nero di seppia
pistilli di zafferano
2 L. di besciamella
24 cappesante
12 scampi
12 gamberoni (12 al Kg.)
12 ostriche
6 gamberetti (40 al Kg.) tritati
24 fette di salmone affumicato
12 lumache
pepe verde
pepe rosa
8 foglie di salvia
aneto
40 gocce di Pastis (2 tappi)
10 cl. di Cognac
10 cl. di Marsala secco
80 gr. di burro
80 gr. di farina
20 gr. di scalogno tritato

Preparazione :
besciamella :
Fare una besciamella con 80 gr. di burro e 80 gr. di farina per i due litri di latte.
Condire col sale e pepe.
Separare la besciamella in due.
Sciogliere la bustina di nero di seppia nel Cognac e 20 gocce di Pastis e versarlo in 1 L. di latte.
Sciogliere i pistilli di zafferano nel Marsala e 20 gocce di Pastis e versarlo in 1 L. di latte.

Tagliare a lamelle sottili le cappesante, i gamberoni, i scampi, le ostriche e le lumache.
In una padella far sciogliere 40 gr. di burro, far rosolare lo scalogno e aggiungere i gamberetti tritati, condire col sale, la salvia, l'aneto, il pepe verde ed il pepe rosa e versare il tutto nella besciamella con lo zafferano, ben mescolare.
Imburrare il fondo di una teglia e disporvi uno strato di sfoglia, fare un altro strato con le fette di salmone affumicato e affiancare il resto dei pesci tagliati, spalmare con la besciamella, uno zafferano e uno col nero di seppia.
Prima d'infornare mettere un poco di parmigiano grattugiato.