Écrit le 23-Février-1997 : 22:01
Zizanie aquatique aux broccoli
Filet aux poivrons
Kasher -- Non
Lasagne Liègeoises Italien
Pâtes
Ricetta N° 826
Vinaigrette aux pétales de rose
Lasagne Liégeoises

Recette faite dans un restaurant à Liège, mais je ne désire pas vous donnez le nom pour raisons personnelles.
Ingrédients :

36 pâtes à l'encre de seiche
1 sachet d'encre de seiche
pistils de safran
2 L. de béchamel
24 coquilles Saint Jacques
12 langoustines
12 scampi (12 au Kg.)
12 huîtres
6 crevettes (40 au Kg.) hachées
24 tranches de saumon fumé
12 escargots
poivre vert
poivre rose
8 feuilles de sauge
aneth
40 gouttes de Pastis (2 bouchons)
10 cl. de Cognac
10 cl. de Marsala sec
80 gr. de beurre
80 gr. de farine
20 gr. d'échalote hachée

Préparation :
béchamel :
Faire une béchamel avec 80 gr. de beurre et 80 gr. de farine pour les deux litres de lait. Assaisonner avec le sel et poivre.
Séparer la béchamel en deux.
Délayer la sachet d'encre de seiche dans le Cognac et 20 gouttes de Pastis et le verser dans 1 L. de lait.
Délayer les pistils de safran dans le Marsala et 20 gouttes de Pastis et le verser dans 1 L. de lait.

Couper en fines lamelles les coquilles Saint Jacques, les gambas, les langoustines, le huîtres et les escargots.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre, faire frémir l'échalote et ajouter les crevettes hachées, assaisonner avec le sel, la sauge, l'aneth, le poivre vert et le poivre rose et verser le tout dans la béchamel avec le safran, bien mélanger.
Beurrer le fond d'une plaque et y disposer une couche de pâte, faire un autre couche avec les tranches de saumon fumé et côtoyer le reste des poissons coupés, napper avec la béchamel, un avec le safran et un avec l'encre de seiche.
Avant d'enfourner mettre un peu de parmesan râpé.