Recette faite dans un restaurant à Liège, mais je ne désire pas vous donnez
le nom pour raisons personnelles.
Préparation :
béchamel :
Faire une béchamel avec
80 gr. de beurre et
80 gr. de farine pour les deux
litres de lait. Assaisonner avec le
sel et poivre.
Séparer la béchamel en deux.
Délayer la sachet d'encre de seiche dans le Cognac et
20 gouttes de Pastis et
le verser dans
1 L. de lait.
Délayer les pistils de safran dans le Marsala et
20 gouttes de Pastis et
le verser dans
1 L. de lait.
Couper en fines lamelles les coquilles Saint Jacques, les gambas, les
langoustines, le huîtres et les escargots.
Dans une
poêle faire fondre
40 gr. de beurre, faire frémir l'échalote et
ajouter les crevettes hachées, assaisonner avec le sel, la sauge, l'aneth, le
poivre vert et le poivre rose et verser le tout dans la béchamel avec
le safran, bien mélanger.
Beurrer le fond d'une plaque et y disposer une couche de pâte, faire
un autre couche avec les tranches de saumon fumé et côtoyer le reste
des poissons coupés, napper avec la béchamel, un avec le safran et un avec
l'encre de seiche.
Avant d'enfourner mettre un peu de
parmesan râpé.