Scritto il 23-Febbraio-1997 : 22:22
Zizzania acquatica alla crema di gamberoni
Lasagne Ličgeoises
Kasher -- Si
Zizanie aquatique aux broccoli Francese
Paste
Ricetta N° 827
Condimento ai petali di rose
Zizzania acquatica ai broccoli

La zizzania acquatica è pił conosciuta col nome di riso selvaggio, ma il suo nome è impropriamente dato, la zizzania acquatica è quel falso riso che crea tanti problemi ai risocultori, l'imitazione del riso è quasi perfetta, il suo sapore è quasi pari al riso, ma è preferibile mescolare col riso vero.
Ingredienti :

120 gr. di zizzania acquatica
120 gr. di riso integrale
300 gr. di broccoli
pistilli di zafferano
80 gr. di cipolla tritata
parmigiano grattugiato

Preparazione :
Far cuocere separatamente il riso integrale (1 ora di cottura) e la zizzania acquatica (1 ora e 10 di cottura) nell'acqua salata.
20 Mn. prima della fine cottura mettere i broccoli col riso integrale e mescolare la zizzania acquatica.
Ritirare i broccoli e passarne la metą (o tutto) assieme ad un poco di brodo nel frullatore e terminare la cottura in un tegamino a parte, aggiungere i pistilli di zafferano.
In una padella far rosolare la cipolla in un poco di olio di oliva (30 gr.) e aggiungerlo alla crema di broccoli.
Scolare il riso e la zizzania acquatica e mescolare la crema di broccoli, una bella manciata di parmigiano per completare.