Scritto il 05-Giugno-1996 : 03:39
French Cancan
Canapé alle olive
Kasher -- No
Rosette alla montanara Francese
Paste
Ricetta N° 238
Frutti di mare in gelatina
Rosette alla montanara

Le rosette sono una specie di ravioli, ma tondi e di 5 cm. di diametro.
Consiglio la sfoglia ai tartufi per la fabbricazione di queste rosette.
Ingredienti :

Farcia :

6 lumache
240 gr. di ortiche tritate
burro lumaca

Sugo :

120 gr. di porcini a pezzi grossi
1 dl. di Champagne

Preparazione :
Far bollire nell'acqua salata le ortiche, saltarle in padella con del burro lumaca le ortiche e le lumache.
Mettere al centro della pasta e chiudere, stringere i bordi.
Cuocere le rosette nel brodo e disporle su un piatto.
Nel frattempo, in una padella con dell'olio far cuocere i porcini con dell'aglio e del prezzemolo tritato, sale e pepe, sglassare col Champagne e ricoprire le rosette di questo sugo.

Benché lo sconsiglio, si può aggiungere un poco di panna.
Niente forma.