Scritto il 22-Giugno-1996 : 14:27
Casino
Cotolette di agnello Haydar
Kasher -- No
Fruits de mer en gélatine Francese
Pesci
Ricetta N° 287
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Frutti di mare in gelatina

Questo piatto può essere consumato in antipasto o piatto di resistenza.
Lo feci a Kobe (Giappone) per dei carissimi amici.
Ingredienti :

1 Kg. di frutti di mare
4 kiwi sbucciati e tagliati a rondelle
½ pompelmo tagliato in Brunoise
6 gambas (8 al Kg.)
1 limone
del fumetto di pesce
della gelatina arricchita di 2 tappi di Pastis

Preparazione :
Sbiancare i frutti di mare e i gambas nel fumetto di pesce arricchito di limone.
Lasciar raffreddare.
In uno stampo disporre le rondelle di kiwi e un poco di pompelmo a dadini, versare la gelatina e lasciar addensare in frigo.
Nel frattempo tagliare nel senso della lunghezza i gambas lasciando la coda intera.
Separare le diverse specie di frutti di mare.
Disporre i gambas sul dorso, (e possibile decorare con un insalata mimosa (uovo sodo schiacciato con una forchetta) oppure con dei funghi Parigini interi appena sbollentati nel fumetto di pesce), ricoprire di gelatina e un poco di pompelmo, lasciar addensare in frigo.
Disporre in tal modo tutte le specie di frutti di mare ben separati con ad ogni volta un poco di pompelmo e gelatina.
Va servito freddo e tagliato a fette.
Il prezzemolo fresco ben tritato sarà una decorazione simpatica, ma quando avrò l'occorrente potrò fotografarvi delle decorazioni semplici con risultati sorprendenti e romantici.