Écrit le 05-Juin-1996 : 03:39
French Cancan
Canapés aux olives
Kasher -- Non
Rosette alla montanara Italien
Pâtes
Ricetta N° 238
Fruits de mer en gélatine
Rosette alla montanara

Les rosettes sont des sortes de ravioli, mais rond et de 5 cm. de diamètre.
Je conseille la pâte aux truffes pour la fabrication de ses rosettes.
Ingrédients :

Farce :

6 escargots
240 gr. d'orties hachées
beurre escargot

Sauce :

120 gr. de cèpes en gros morceaux
1 dl. de Champagne

Préparation :
Faire bouillir à l'eau salée les orties, sauter à la poêle dans du beurre escargot les orties et les escargots.
Les mettre au centre de la pâte, refermer la pâte et bien serrer les bords.
Cuire les rosettes dans du bouillon et les disposer dans une assiette.
Entre-temps, dans une poêle huilée faire cuire les cèpes avec un peu d'ail et persil haché, saler et poivrer, déglacer au Champagne et napper sur les rosettes.

Bien que je le déconseille, vous pouvez ajouter un peu de crème.
Pas de fromage.