Scritto il 15-Dicembre-1997 : 13:53
Cappone arrosto alla frutta secca
Crespella ai fichi
Kasher -- Si
Bar au geničvre et rhubarbe Francese
Pesci
Ricetta N° 3818
Foie gras ai ribes
Branzino al ginepro e rabarbaro

Ingredienti :

1 branzino (1’2 Kg.)
4 cl. di Rabarbaro (liquore)
100 gr. di rabarbaro (verdura)
10 cl. di fondo di pesce
10 bacche di ginepro
sale di pesce
10 cl. di fumetto di pesce
60 gr. di olio profumato

Marinata :

10 cl. di acquavite di ginepro
7’5 dl. di vino bianco
1 cipolla
1 carota
50 gr. di scalogno
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
timo
romarino
10 grani di pepe nero

Preparazione :
Pulire il branzino, togliere le scaglie e metterlo in un recipiente a marinare circa 24 ore.
Mettere il branzino in una teglia, versare l'olio profumato, condire col sale di pesce, infornare ad una temperatura di 250° C. per 10-15 Mn.
Rimettere sul fuoco e versare la marinata, le bacche di ginepro, il fumetto di pesce, il fondo di pesce e rimettere al forno 15-20 Mn.
In una padella cuocere il rabarbaro tagliato a rettangoli in 50 gr. di burro, condire col sale e pepe.
Togliere il branzino dal sugo e passare al frullatore poi al setaccio, rimettere il branzino nel sugo.
Appena il rabarbaro sarŕ cotto fiambare col Rabarbaro (liquore), appena la fiamma si spegne versare sul branzino.
Servire immediatamente.