Scritto il 12-Novembre-1997 : 01:51
Liquore di mango
Lasagne alle ortiche e broccoli
Kasher -- Si
Filet de Saint-Pierre à la sauce vongole Francese
Pesci
Ricetta N° 3113
Stricchetti farciti al sugo di ostriche
Filetto di Sampietro al sugo vongole

Ingredienti :

4 filetti di Sampietro
150 gr. di vongole col guscio
150 gr. di vongole senza guscio
80 gr. di gamberetti rosa
1 spicchio di aglio tritato
25 gr. di prezzemolo tritato
1 dl. di fumetto di pesce
10 cl. di vino bianco
1 peperoncino
2 cl. di Pastis
pistilli di zafferano
2 dl. di sugo Livornese
2 dl. di fondo di pesce bianco
sale di pesce
olio profumato

Preparazione :
In una padella rosolare l'aglio tritato ed il prezzemolo con 10 cl. di olio profumato, aggiungere i gamberetti e le vongole senza guscio, appena cotte passarle al frullatore e rimetterle nella padella, sglassare col vino ed il Pastis, diluire lo zafferano e condire col sale di pesce.
Appena il vino si sarà evaporato aggiungere il fondo di pesce ed il fumetto di pesce, al primo bollore abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento 30 Mn. circa.

Nel frattempo, in un altra padella far aprire le vongole mettendole in padella con 20 cl. di olio profumato, appena si aprono metterle nel sugo precedente.
In una padella versare 20 cl. di olio profumato e cuocere i filetti di Sampietro leggermente infarinati e conditi col sale di pesce, voltarli senza pungere, aggiungere il peperoncino, appena cotti versare il sugo Livornese.

Impiattare e su ogni filetto versare le vongole col sugo.

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