Scritto il 22-Ottobre-1997 : 02:47
Granchietti all'aceto Balsamico
Trota al bambł
Kasher -- No
Truite aux trois poissons Francese
Pesci
Ricetta N° 2620
Piccioni al vino aromatizzato
Trota ai tre pesci



Ingredienti :
1 trota
5 cannocchie (30 gr. l'una)
10 cozze
80 gr. di gamberetti rosa
2 cl. di aceto Balsamico
2 rondelle di rape bianche
8 rondelle di carote
2 rondelle di patate
1 cetriolo sotto aceto
5 granchi (50 gr. l'uno)
5 cl. di Vodka
2 cl. di Vermut
10 gocce di Pastis
10 cl. di fumetto di pesce
40 gr. di scalogno a rondelle
aneto
10 amarene fresche o sotto spirito
2 cl. di sugo pomodoro
5 lamelle di zenzero
sale a odori


Preparazione :
Tagliare la testa e la coda lasciando ad entrambi un poco di polpa, lasciarli in riserva.
Tagliare le rondelle delle verdure a Julienne e lasciarle in riserva.
Tritare il cetriolo e metterlo con le verdure.
Togliere la lisca della trota conservando il filetto intatti, lasciarli in riserva.

In una padella rosolare lo scalogno e aggiungere le cannocchie, al momento che diventeranno rosa toglierle e mettere le cozze nella stessa padella, incoperchiare per che si aprano pił rapidamente.
Appena si saranno aperte mettere i gamberetti nella stessa padella, nel frattempo togliere il guscio delle cozze versando l'acqua delle cozze nella padella.
Togliere i gamberetti e mettere i filetti della trota leggermente infarinati con i granchi, condire col sale a odori e incoperchiare.

Tagliare a metą le cannocchie, disporci le lamelle di zenzero e l'aneto, passare al frullatore i gamberetti rosa e metterli in una padella con 30 gr. di burro, appena caldo sglassare con l'aceto Balsamico e lasciar evaporare totalmente.
Spalmare i gamberetti su un filetto di trota (non sarą ancora cotta), mettere le cannocchie sull'altra metą, incoperchiare e abbassare la fiamma.

Sollevare una cannocchia e verificare se il filetto inizia ad essere caldo (non cotto), se è abbastanza caldo mettere le cozze sui gamberetti e fiambare con il cocktail di Vodka, Vermut e Pastis, appena la fiamma si spegne mettere le verdure e vuotare il fumetto di pesce, far bollire e controllare il condimento, abbassare la fiamma, togliere i granchi e schiacciarli, rimetterli nella padella.

Quando i filetti saranno cotti mettere il sugo pomodoro e le amarene, mescolare, infarinare la testa e la coda (tagliati a metą nel senso della lunghezza) cuocerli nella friggitrice, disporre i filetti su un piatto, mettere le due metą della testa in un lato e dall'altro mettere le due mezze code, disporre i granchi sul lato del piatto e all'opposto mettere le amarene, versare il sugo sui due filetti.