Scritto il 10-Luglio-1997 : 03:12
Rouille
Gallina alla Creola
Kasher -- Si
Vermouth Francese
Cocktails
Ricetta N° 1596
Skordalia alle mandorle
Vermut

Sono spiacente per certi ingredienti ho dimenticato in Italiano, se qualcuno potesse gentilmente darmi gli ingredienti nella Madre Lingua ne sarò grato, metterò tra virgolette le parole che non so.
Questa ricetta è datata del 1’798.
Fabbricazione industriale, ricetta trovata in bibblioteca a Basilea.
Altre ricette della stessa epoca con delle lievi varianti, aggiungono 2 L. di infusione di mandorle leggermente torrefatte e 3 L. di Cognac.
Altre varianti con il rabarbaro, scorza d'arancio, noccioli di pesca, rosmarino e origano.
Ingredienti :

500 gr. di coriandolo
250 gr. di scorza d'arancio amaro
250 gr. di giglio (rizome polverizzata)
200 gr. di fiori di sambuco
150 gr. di quinquina rossa
150 gr. di vera acore
25 gr. di assenzio
25 gr. di cardi
25 gr. di radice di aunea
25 gr. di piccola centaurata
25 gr. di chamaedrys
100 gr. di cannella di Cina
60 gr. di radice di angelica
16 gr. di moscata
16 gr. di galanga
16 gr. di garofano
300 L. di ribes nere
100 L. di vino bianco picardon

Preparazione :
Lasciar macerare il tutto da cinque a sei giorni prima di filtrarlo e lasciar riposare lungamente per ottenere la limpidità voluta.