Scritto il 22-Ottobre-1997 : 02:57
Anguilla alle foglie di vite
Trota ai tre pesci
Kasher -- No
Petits crabes au vinaigre Balsamique Francese
Pesci
Ricetta N° 2621
Piccioni al vino aromatizzato
Granchietti all'aceto Balsamico



Ingredienti :
12 granchietti (80 gr. l'uno)
12 cl. di vino rose
30 gr. di peperone giallo alla griglia
30 gr. di peperone rosso alla griglia
10 cl. di fumetto di pesce legato (crostacei)
5 cl. di aceto Balsamico
pepe rosa
sale a odori
80 gr. di cipolla tritata


Preparazione :
In una padella rosolare la cipolla con 50 gr. di burro, aggiungere i peperoni e appena si coloriscono mettere i granchi conditi col sale a odori, incoperchiare e far cuocere a fuoco vivo dieci Mn. sorvegliando che i peperoni non brucino.
Aggiungere il pepe rosa e sglassare con l'aceto Balsamico, lasciar restringere e versare il vino rose, lasciar evaporare a fuoco vivo senza coperchio.
Quando il vino è completamente evaporato (la padella dovrà essere un poco bagnata per non dire umida) versare il fumetto di pesce.
Schiacciare un poco i granchietti.
Dopo 10-15 Mn. di cottura a fuoco medio i granchietti dovrebbero essere pronti.
Li servirei come antipasto.