Scritto il 22-Ottobre-1997 : 04:51
Pastella Cinese
Sugo al trevigiano
Kasher -- Si
Pigeons au vin aromatisé Francese
Volatili
Ricetta N° 2632
Biscotti ai petali di rose
Piccioni al vino aromatizzato

Se vi piace il dolce salato ecco una ricetta originale.
Ingredienti :

2 piccioni
1 dl. di vino bianco
2 boccioli di rose rosse
100 gr. di miele di rose
3 cl. di demi-glace
sale a odori

Preparazione :
La vigilia immergere i boccioli di rose tagliati a lamelle nel vino e condire i piccioni col sale a odori.
Mettere i boccioli nel ventre dei piccioni e cuocerli al forno agnandoli col vino bianco.
Dieci Mn. prima che i piccioni siano cotti ritirarli dal forno e tagliare a lamelle lasciando le lamelle al loro posto (staccare unicamente la carne), nella teglia di cottura far caramellare il miele di rose a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno.

Appena il miele si sarà caramellato versare la demi-glace e lasciar restringere di metà.
Disporre i piccioni in un piatto resistente al calore, versare la demi-glace sui piccioni e rimettere al forno per dieci Mn.

Servire tale e quale, non ci sarà bisogno di coltello.