Scritto il 03-Ottobre-1997 : 02:10
Rösti triglia
Rigatoni ai fagiolini
Kasher -- Si
Filets de rouget aux épices Francese
Pesci
Ricetta N° 2360
Scampi alla griglia al timo
Filetti di triglia alle spezie

Sfortunatamente per me e per voi ho dei problemi della conoscenza dei nomi delle spezie particolari nelle mie due lingue Madri, certe spezie le conosco in una lingua e non nell'altra.
È il problema del pluriluinguismo.
Ingredienti :

1 triglia
˝ carota
˝ ramo di sedano
20 piselli
10 fagiolini
sarietta
fiori di timo
timo
aneto
carvi
pistilli di zafferano
1 foglia di salvia

Preparazione :
La vigilia fare un brodino con le verdure, condirlo col sale e pepe.
Passare col passino e conservare il brodino di verdura, disporre le spezie nel brodino appena freddo e lasciar macerare per 2-3 ore.

Fare due filettini con la triglia lasciandogli la pelle, ma togliendo lo squame, cuocere i filettini in una padella anti aderente senza materia grassa iniziando dal lato pelle, condire col sale e pepe.

Nel frattempo far bollire il brodino di verdura per 5 Mn. circa, passare al frullatore, per 10 cl. di brodino emulsionare 20 gr. di burro sbattendo con una frusta oppure nel frullatore.

Vuotare una parte del brodino in un piatto caldo, disporre i filetti di triglia col lato pelle sul piatto e versare il resto del sugo.
Guarnire con qualche spezia.