Scritto il 19-Maggio-2004 : 12:22
Acqua di fiori d'ulivo
Crauti
Kasher -- Si
Veloutée de fleurs Francese
Minestre
Ricetta N° 6737
Acqua di fiori d'ulivo
Vellutata di fiori

Ingredienti :

1 scalogno
4 boccioli di rose
8 primule
30 gr. di fiori di mimosa
1 grappolo di lila
4 dalia
2 patate
100 gr. di asparagi bianchi
4-5 cl. di acqua di lila
1 cl. di acqua di rose
10 cl. di panna
2 rossi d'uovo

Preparazione :
Staccare tutti i petali delle rose, delle primule e dei dalia, conservare i pistilli delle rose, staccare i fiori di mimosa e i fiori di lila, lasciare a parte un poco di petali di ogni fiore per decorare.

Cuocere gli asparagi bianchi nell'acqua salata con una zoletta di zucchero, un ricciolo di burro e un dado, appena gli asparagi saranno cotti sgocciolarli e tagliare le punte, togliere la parte dura degli asparagi e rimettere la parte tenera a cuocere.
Quando i gambi degli asparagi saranno ben sfatti passarli al frullatore poi col cinese.

In un tegame con del burro far appassire lo scalogno tritato, aggiungere le patate tagliate a dadini piccolissimi, aggiungere tutti i fiori, mescolare facendoli solo scaldare e versare circa un litro di acqua di cottura degli asparagi, al primo bollore abbassare la fiamma e far cuocere circa 30 mn.

Passare il tutto al frullatore e rimettere sul fuoco qualche mn.
Prima di servire, versare l'acqua di lila e l'acqua di rose, condire col sale e pepe, a parte in una ciotola mescolare i rossi d'uovo con la panna, con una frusta mescolare la vellutata versando la panna con le uova, servire subito aggiungendo i petali dei vari fiori e i pistilli delle rose senza far bollire.