Preparazione :
Staccare tutti i petali delle rose, delle primule e dei dalia, conservare i pistilli
delle rose, staccare i
fiori di mimosa e i fiori di lila, lasciare a parte un poco di
petali di ogni fiore per decorare.
Cuocere gli
asparagi bianchi nell'acqua salata con una zoletta di zucchero, un ricciolo
di burro e un dado, appena gli asparagi saranno cotti sgocciolarli e tagliare le punte,
togliere la parte dura degli asparagi e rimettere la parte tenera a cuocere.
Quando i gambi degli asparagi saranno ben sfatti passarli al frullatore poi col
cinese.
In un
tegame con del burro far appassire lo scalogno tritato, aggiungere le patate
tagliate a dadini piccolissimi, aggiungere tutti i fiori, mescolare facendoli solo
scaldare e versare circa un litro di acqua di cottura degli asparagi, al primo bollore
abbassare la fiamma e far cuocere circa
30 mn.
Passare il tutto al frullatore e rimettere sul fuoco qualche mn.
Prima di servire, versare l'acqua di lila e l'acqua di rose, condire col
sale e
pepe,
a parte in una ciotola mescolare i rossi d'uovo con la panna, con una frusta mescolare
la vellutata versando la panna con le uova, servire subito aggiungendo i petali dei vari
fiori e i pistilli delle rose senza far bollire.