Scritto il 09-Marzo-2003 : 13:16
Ibiscus impanato
Cenerentola
Fleurs Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 5881
Ibiscus impanato
Fiori

Questo mondo straordinario della cucina coi fiori apre una porta dimenticata e chiusa qualche centennio fà a dei sapori inimaginabili e sorprendenti, quanta meraviglia possono offrire i loro profumi e aromi particolari e diversi gli uni dagli altri offrendo delle particolarità ben specifiche per ogni fiore.
Sino ad oggi son riuscito a meravigliare tantissime bocche perfino i più reticenti riconobbero la superiorità culinaria che essi hanno messo a nostra disposizione, ci sono dei fiori che possono sostituire pienamente altri alimenti, dei fiori coi sapori di carne, di menta, dei sapori leggeri e delicati, dei sapori aggressivi, ma tutti da scoprire.

Per tanti secoli in tutte le cucine e gastronomie hanno utilizzato i fiori, poi per chissà quale ragione essi caddero nel cassetto del dimenticatoio.
Ogni tanto in un libro di cucina o di storia o in un almanacco si trova solitaria e spersa una ricetta coi fiori.
Dal Messico al Giappone passando dall'Inghilterra e tutte le nazioni intermedie, la marmellata di rose dalla Turchia all'Egitto, a Londra nel 1770 l'ambasciata di Spagna fece delle caramelle coi narcisi malgrado che all'epoca erano considerati tutti tossici, queste caramelle esistono ancora e fra l'altro in tantissime caramelle i fiori sono ancora utilizzati.
La Cina presentava le camélia che esse avevano la reputazione di longevità, il loro vino di riso servito coi fiori di loto, le Indie col loro sciroppo di rose e tantissime altre ricette coi fiori.

Scoprendo i fiori avrete delle sorprese inconfondibili e indimenticabili.

Esistono dei fiori-verdura, dei fiori-sepzia, dei fiori-frutta, dei fiori-insalata, ma essi hanno perso la denominazione fiore.
Finocchi, carciofi, broccoli, cavolfiori, eccetera, sono dei fiori.

Vedi i fiori principali commestibili e i fiori tossici.