Scritto il 25-Luglio-2004 : 10:54
Filetto di manzo in salsa di asparagi verdi
Zuppa di testina di vitello
Asperges Francese
Spiegazioni/a>
Ricetta N° 6975
Gnocchi ai fiori di borragine
Asparagi

Gli asparagi in Germania hanno lo stesso valore che la pasta in Italia, debbono essere cotti al dente, la tradizione vuole che sia il titolare a pelare gli asparagi, non ho trovato la ragione di questa tradizione.

Per un litro di acqua salata mettere 30-50 gr. di zucchero e 30-50 gr. di burro e un dado, immergere gli asparagi al primo fremito e appena al dente spegnere la fiamma, se non vanno serviti subito immergere gli asparagi nell'acqua con del ghiaccio, se debbono restare pochi mn. rompere la cottura mettendo del ghiaccio nell'acqua di cottura.

Per le persone che mangiano kasher e che utilizzeranno gli asparagi con la carne, non potranno mettere il burro e dovranno assicurarsi che il dado sia riconosciuto dal Beth Dhin.