Scritto il 19-Maggio-2004 : 10:49
Pappardelle special
Vellutata di fiori
Kasher -- Si
Eau de fleurs d'olivier Francese
Vari
Ricetta N° 6738
Pappardelle special
Acqua di fiori d'ulivo

Ingredienti :

3 Kg. di fiori d'ulivo freschi
500 gr. di noccioli di olive
acqua

Preparazione :
La vigilia mettere i noccioli delle olive leggermente schiacciati nell'acqua fredda.
Il giorno dopo mettere circa 400 gr. di fiori d'ulivo nell'acqua coi noccioli e mettere il tegame sulla fiamma al minimo, al primo fremito lasciare circa 30 mn.
Togliere solo i petali d'ulivo dall'acqua quando quest'ultima sarà raffreddata, schiacciarli per recuperare il massimo dell'acqua e ripetere la stessa operazione sino ad aver terminato i petali d'ulivo.

Potrete utilizzare l'acqua di petali d'ulivo ovunque ci sono delle olive.
Vedi ricetta di farfalle ai petali d'ulivo o garganelli ai petali d'ulivo.