Scritto il 10-Dicembre-1997 : 05:49
Pecorino sott'olio
Insalata di selvaggiotta ai funghi
Kasher -- No
Soupe de poisson à la riche Francese
Minestre
Ricetta N° 3764
Gobbetti ai fiori di zucca
Zuppa di pesce alla ricca



Ingredienti :
200 gr. di funghi porcini
250 gr. di scorfano
100 gr. di triglie
80 gr. di calamari
100 gr. di vongole
400 gr. di branzino
200 gr. di salmone fresco
200 gr. di cozze
80 gr. di sardine fresche
4 acciughe
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 L. di sugo Livornese
2 L. di fumetto di pesce
1 dl. di vino bianco
100 gr. di prezzemolo
aneto
sale di pesce
1 dl. di olio profumato


Preparazione :
Tagliare a dadini i funghi porcini, cuocerli in una padella con dell'olio di oliva e l'aglio tritato, condirli col sale e pepe a fine cottura, metterli nel sugo Livornese.
Tagliare tutti i pesci in trance di 2 cm. di spessore, condirli col sale di pesce, infarinarli leggermente e cuocerli uno dopo l'altro in 50 gr. di olio profumato, man mano che i pesci saranno cotti metterli nel sugo Livornese caldo.
In una padella rosolare la cipolla tritata e le acciughe, tagliare a rondelle i calamari e metterli nella padella, aggiungere le vongole e le cozze, incoperchiare, appena saranno aperte sglassare col vino bianco, lasciar evaporare di metà e aggiungere l'aneto ed il fumetto di pesce.

Dopo 10 Mn. di bollore versare il fumetto di pesce con le cozze, le vongole e i calamari nel sugo Livornese, lasciar cuocere 15-20 Mn.
Servire con dei crostoni di pane tostato sfregati con dell'aglio.