Scritto il 12-Aprile-1996 : 09:35
Zuppa di pesce alla Veneta
Zuppa del marinaio
Kasher -- Si
Soupe de poisson à la Française Francese
Minestre
Ricetta N° 189
Frutti di mare in gelatina
Zuppa di pesce alla Francese

Le persone che mangiano Kasher dovranno eliminare i frutti di mare ed i vari pesci senza squame.
Ingredienti :

700 gr. di cozze, gamberetti e altri molluschi (senza gusci)
800-1000 gr. di pesci diversi
2 dl. di vino bianco secco
½ L. di fumetto di pesce
4-5 scalogni tritati
1 spicchio di aglio tritato
1-2 carote a Julienne
1 cipolla a Julienne
1 porro a Julienne
15 gr. di concentrato di pomodoro
prezzemolo tritato
sale e pepe
pistilli di zafferano

Preparazione :
Nel fumetto aggiungere il vino bianco (aggiungo un tappo di Pastis) e ad ebollizione, sbiancare i molluschi e i pesci.
Togliere le lische dai pesci.
Nel frattempo, in un tegame, versare dell'olio di oliva, far rosolare lo scalogno e l'aglio aggiungere le verdure (cipolle, carote e porro) e lasciar stufare.
Aggiungere i pesci e i molluschi, mescolare spesso e mettere il concentrato di pomodoro, ben mescolare, sale e pepe, versare il fumetto di pesce e un poco di acqua, portare ad ebollizione a fuoco vivo, cuocere a fuoco lento.
Certi ristoranti passano il tutto al passaverdura, altri lo servono intero, dipende dai gusti.

Servito con del gruviera, rouille e crostoni a parte.