Les personnes qui mangent Kasher élimineront les crustacés pour les
remplacer par des poissons avec des écailles.
Préparation :
Les sortes de poissons (rascasse, lotte, rouget, grondin, langoustines
et d'autres poissons de la Méditerranée).
Dans le fumet ajouter le vin blanc (j'ajoute un bouchon de Pastis)
et à ébullition,
blanchir les coquillages et les poissons.
Enlever les coquillages et les poissons.
Entre-temps, dans une
casserole, verser de l'huile d'olive, faire
revenir les échalotes et l'ail ajouter les légumes (oignons,
carottes et poireaux) et laisser étuver.
Ajouter les poissons et les coquillages, remuer souvent et ensuite
le concentré de tomate, bien mélanger,
sel et poivre, verser le fumet
de poisson et un peu d'eau, porter à ébullition à feu vif, cuire à
petit feu.
Certains restaurants passent le tout au mixer où au passe-tout,
d'autres le servent entier, cela dépend des goûts.
Servi avec du gruyère râpé,
rouille et croûtons à part.