Preparazione :
In un
tegame far
rosolare la cipolla, le carote ed il sedano in
100 gr. di olio poi aggiungere la carne macinata ed il
fegato, mescolare con una frusta, condire col
sale, appena l'acqua
della carne e completamente evaporata versare il Whisky ed il vino
bianco frizzante, attenzione alla fiamma, consiglio di mettere un
coperchio e quando mescolerete con una frusta spostatevi dalla
fiamma col tegame e controllate la direzione del vapore.
Lasciar evaporare di metà e aggiungere la polpa del limone.
Lasciar cuocere a fuoco lento sino a che il tutto sia evaporato di
metà ed il sugo sarà sufficentemente legato e soffice, guardandolo in
direzione della luce avrà dei riflessi dorati.
Controllare il condimento.
Lasciar raffreddare in frigo.
Tagliare l'arrosto facendo una tasca e mettere il sugo dentro
la tasca.
Ricucire la parte aperta, condire col sale a odori.
Mettere la cima in una teglia e versare dell'olio di oliva.
Sciogliere lo zafferano nel
½ L. di vino bianco.
Cuocere al forno ad una temperatura di
180° C. circa agnandolo col
vino bianco ogni tanto.
A fine cottura togliere la cima e mettere il concentrato di
pomodoro nella teglia, se il sugo fosse troppo denso versare
un poco di brodo.
Tagliare la cima a fette, consiglio per il taglio di stare sopra
alla teglia per via del sugo dell'interno che colerebbe, servire
spalmando col sugo.
Buon appetito Elie.
Varianti :
1) Cuocere del
trevigiano alla griglia e foderare l'interno della
cima poi versare il sugo.
2) Sostituire la carne di vitello macinata con dei petti di pollo.
3) Aggiungere al sugo delle mandorle.
4) Solamente per chi non mangia kasher, versare della panna a fine
cottura e lasciar legare.
5) Solamente per chi non mangia kasher, foderare l'interno con del
formaggio fondente.