Scritto il 05-Maggio-1997 : 20:57
Pollo farcito alla Sasso Marconi
Scaloppina di quaglie all'aceto Balsamico
Kasher -- No
Petites boulettes de viandes mixtes Francese
Involtini
Ricetta N° 1305
Polpettine di cefalo ai petali di rose
Polpettine di carni miste



Ingredienti :
100 gr. di fegato di vitello
100 gr. di carne di manzo
100 gr. di carne di vitello
100 gr. di carne di maiale
100 gr. di petti di pollo
100 gr. di agnello
100 gr. di quaglie
100 gr. di broccoli
100 gr. di cavolfiori
8 uova
parmigiano grattugiato
Gorgonzola
Camebert
50 gr. di gruviera
sale a odori
1’5 L. di sugo pomodoro
paprika
cumino
sesamo


Preparazione :
Le quaglie saranno disossate.
Tritare separatamente tutte le carni e tutte le verdure e condire il tutto col sale a odori.
Macinare il gorgonzola ed il Camebert e mescolare con il parmigiano, eccetto il fegato, dividere il pastone di formaggio con le carni e le verdure.
Mescolare il gruviera col fegato.
Eccetto il fegato aggiungere un uovo ad ogni carne e alle verdure.
Fare delle polpettine dandogli le forme le più svariate e arrotolarle sia nel cumino, sia nel sesamo, sia nella paprika.
Impanare col parmigiano, uova e pangrattato.
Il fegato sarà impanato due volte.

Friggere il tutto nell'olio bollente e terminare la cottura nel sugo pomodoro.

Variante :
Mescolare le carni, i formaggi e le verdure e procedere come sopra, personalmente preferirei lasciar ben separato per variare nei gusti e sapori.

Se le polpettine sono piccole come una noce potrete mescolarle con dei rigatoni, quando lavoravo alla Terrazza, il direttore di Sandoz di Basilea mangiava unicamente i rigatoni con questa varietà di polpettine e un bel pugno di parmigiano, certe volte mi chiedeva di gratinarli al forno in questo caso pretendeva qualche peperoncino nel sugo.