Scritto il 04-Novembre-1997 : 20:07
Penne Elvetiche
Per pulire i pesci
Kasher -- Si
Châteaubriand à la sauce tomate Francese
Carni
Ricetta N° 2991
Ragù di verdure al gratin
Châteaubriand al sugo pomodoro

Son d'accordo con voi che è un vero peccato, per non dire maggiormente, di mangiare il Châteaubriand con del pomodoro, certi clienti me lo richiedono, dovetti fare un cambiamento per non trovarmi di fronte ad una cosa così sgradevole.
Ingredienti :

800 gr. di filetto di manzo
½ L. di sugo pomodoro
300 gr. di cipolla a rondelle
1 dl. di vino bianco secco
pepe verde
pepe rosa
5 cl. di aceto Balsamico
sale di rose

Preparazione :
Cuocere in padella il Châteaubriand con 50 gr. di olio profumato, quando avrà una bella crosta togliere momentaneamente il Châteaubriand e mettere a cuocere le cipolle, quando le cipolle saranno quasi cotte aggiungere il pepe rosa ed il pepe verde, rimettere a cuocere il Châteaubriand e terminare la cottura.

Condire il Châteaubriand col sale di rose appena sarà cotto, sglassare con l'aceto di Champagne, lasciar evaporare totalmente (voltando spesso il Châteaubriand), sglassare col vino bianco e lasciar evaporare di metà, versare il sugo pomodoro e mettere la padella 15 Mn. al forno.