Scritto il 04-Novembre-1997 : 19:58
Châteaubriand al sugo pomodoro
Sciroppo di noce di cocco
Kasher -- Si
Pour nettoyer les poissons Francese
Vari
Ricetta N° 2990
Ragù di verdure al gratin
Per pulire i pesci

Preparazione :
Se è un pesce con lo squame, appoggiare il pesce nel lavandino, con una forchetta raschiate a partire dalla coda verso la testa, lo squame si staccherà facilmente.

Se è un pesce con la pelle, ad esempio la coda di rospo.
Tagliare la testa, prendere con uno straccio un pezzo di pelle e tirare sino ad arrivare alla coda, tagliare la coda.
Certi pesci richiedono un aiuto col coltello.
Altri pesci bisogna sbollentarli 30 secondi.

Piantare le forbici o il coltello nel sedere del pesce e tagliare in direzione della testa, con l'indice seguirà la colonna vertebrale del pesce sino alla testa, allargare le branchie del pesce, col pollice e l'indice staccare le branchie, le budella ed il resto verranno assieme, può capitare che un pezzo di budello attaccato alle branchie rimane, toglietelo.

Far scorrere l'acqua nel ventre aperto del pesce e con l'unghia del pollice staccare il sangue che è rimasto attaccato alla colonna vertebrale.

Consiglio di lavare il lavandino con del limone o dell'aceto.