Per pulire i pesci
Preparazione :
Se è un pesce con lo squame, appoggiare il pesce nel lavandino,
con una forchetta raschiate a partire dalla coda verso la testa,
lo squame si staccherà facilmente.
Se è un pesce con la pelle, ad esempio la coda di rospo.
Tagliare la testa, prendere con uno straccio un pezzo di pelle e
tirare sino ad arrivare alla coda, tagliare la coda.
Certi pesci richiedono un aiuto col coltello.
Altri pesci bisogna sbollentarli 30 secondi.
Piantare le forbici o il coltello nel sedere del pesce e tagliare
in direzione della testa, con l'indice seguirà la colonna vertebrale
del pesce sino alla testa, allargare le branchie del pesce, col
pollice e l'indice staccare le branchie, le budella ed il resto
verranno assieme, può capitare che un pezzo di budello attaccato
alle branchie rimane, toglietelo.
Far scorrere l'acqua nel ventre aperto del pesce e con l'unghia del
pollice staccare il sangue che è rimasto attaccato alla colonna
vertebrale.
Consiglio di lavare il lavandino con del limone o dell'aceto.