Écrit le 04-Novembre-1997 : 20:07
Penne Helvétique
Pour nettoyer les poissons
Kasher -- Oui
Châteaubriand al sugo pomodoro Italien
Viandes
Ricetta N° 2991
Ragoût de légumes au gratin
Châteaubriand à la sauce tomate

Je suis d'accord avec vous que c'est vraiment dommage, pour ne pas dire d'avantage, de manger le Châteaubriand avec la tomate, certains clients me le demandent, j'ai fait un changement pour ne pas me trouver face à une chose si déplaisante.
Ingrédients :

800 gr. de filet de bœuf
½ L. de sauce tomate
300 gr. d'oignon en rondelles
1 dl. de vin blanc sec
poivre vert
poivre rose
5 cl. de vinaigre Balsamique
sel de roses

Préparation :
Cuire à la poêle le Châteaubriand avec 50 gr. d'huile parfumé, lorsque il aura une belle petite croûte enlever momentanément le Châteaubriand et mettre à cuire les oignons, lorsque les oignons seront presque cuits ajouter le poivre rose et le poivre vert, remettre à cuire le Châteaubriand et terminer la cuisson.

Assaisonner le Châteaubriand avec le sel de roses dès que ce sera cuit, déglacer avec le vinaigre de Champagne, laisser évaporer totalement (retournant souvent le Châteaubriand), déglacer au vin blanc et laisser évaporer de moitié, verser la sauce tomate et mettre la poêle 15 Mn. au four.