Scritto il 28-Novembre-1997 : 21:24
Croissant
Collo di oca farcito al foie gras
Kasher -- Si
Foie gras au vinaigre de Champagne Francese
Antipasti
Ricetta N° 3634
Lasagne al foie gras e tartufi
Foie gras all'aceto di Champagne

Le persone che mangiano kasher elimineranno la panna.
Ingredienti :

240 gr. di foie gras
50 gr. di grasso di anatra
4 cl. di aceto di Champagne
100 gr. di porro (parte bianca)
sale di rose
pistilli di zafferano
1 pera sciroppata
1 dl. demi-glace
1 dl. di panna
3 cl. di Poire Williams (liquore di pere)
100 gr. di scalogno

Preparazione :
Tagliare i porri e lo scalogno a Julienne, tagliare la pera a fette sottili, lasciandole a ventaglio.
Diluire lo zafferano nel liquore di pere.
Sciogliere il grasso di anatra in una padella, rosolare lo scalogno poi i porri, mettere la pera lasciandola a ventaglio, abbassare la fiamma, appena la pera inizia a colorirsi fiambare col liquore di pere, appena la fiamma si spegne versare la demi-glace e la panna, lasciar restringere a fuoco lento (non mescolare per non disfare il ventaglio di pere).

In una padella cuocere il foie gras col grasso di anatra, condirlo col sale di rose, voltarlo e appena sarà colorito sglassare con l'aceto di Champagne, lasciar evaporare quasi totalmente e versare la panna e abbiate cura di mettere il ventaglio di pere sul foie gras.

Controllare il condimento.