Scritto il 17-Aprile-1996 : 07:06
Crostini alla Meranese
Crostini alla ricotta
Kasher -- Si
Feuilles de vignes farcies Francese
Antipasti
Ricetta N° 197
Frutti di mare in gelatina
Foglie di vite farcite

Tagliuzzare la menta con le dita il più finemente possibile, il coltello elimina il sapore puro della menta o di altre spezie.
Ingredienti :

250 gr. di foglie di vite
250 gr. di riso
3 pomodori concassé (senza la pelle)
1 cipolla tritata
prezzemolo tritato
30 foglie di menta tritate
un sospetto di cannella in polvere
sale a odori
pistilli di zafferano
1 limone (succo)
6 gr. di zucchero

Preparazione :
Se avete comperato delle foglie di vite fresche, sbiancarle un istante nell'acqua bollente.
Se sono in conserva, ammollarle in acqua (15-20 Mn.).
Bollire il riso in acqua salata (20 Mn. più o meno).
Mescolare il riso, i pomodori, la cipolla, il prezzemolo, le foglie di menta, la cannella ed il sale a odori.
Stendere le foglie di vite e mettere al centro la farcia, ripiegare le foglie.
A parte preparare lo zafferano, il succo di limone e un poco di olio di oliva, versare il succo sulle foglie.

Variante :
Aggiungere delle albicocche secche e tritate.