Écrit le 28-Novembre-1997 : 22:32
Cannelloni au foie gras
Croissant
Kasher -- Non
Lasagne al foie gras e tartufi Italien
Pâtes
Ricetta N° 3636
Sauce au foie gras
Lasagne au foie gras et truffes



Ingrédients :
500 gr. de foie gras
1 truffe
80 gr. de parmesan râpé
40 gr. de parmesan en écailles
200 gr. de jambon de Parme
150 gr. d'échalote
pâte au safran et truffe
200 gr. de champignons cèpes
7 dl. de crème fraîche
7 dl. de béchamel
3 jaunes d'œufs
1 bourgeons de roses
15 cl. de Armagnac
pistils de safran


Préparation :
Mélanger la béchamel et la crème fraîche, faire bouillir avec le bourgeon de roses, il devra ce réduire jusqu'à avoir environ 8-9 dl.
Retirer du feu, assaisonner si nécessaire avec le sel et poivre, incorporer les jaunes d'œufs (un à la fois) en mélangeant avec un fouet et passer au chinois.
Réserver au chaud après avoir ajoute les pistils de safran.

Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter le jambon de Parme en brunoise de 2-3 mm., faire dorer et ajouter les cèpes coupées en brunoise de 1 cm., assaisonner avec le sel et poivre, dès que les cèpes seront cuites flamber à l'Armagnac.

Couper en tranches fines (2-3 mm.) le foie gras.
Cuire les pâtes dans un bon bouillon de poule, les refroidir dans l'eau, les essuyer.
Dans une plaque faire un légère couche de béchamel, recouvrir avec la pâte, recouvrir la pâte avec le foie gras et la béchamel, une couche de pâte, une couche de champignons cèpes, une couche de béchamel, un peu de parmesan, répéter les diverses couches.
La dernière couche vous mettrez le parmesan en écailles.
Laisser reposer la lasagne quelques heures avant de la cuire au four.
À chaque couche mettre des lamelles de truffe.