Le premier
foie gras on le trouve auprès des Pharaons, ils
découvrirent que les oies étaient meilleures lorsque elles
retorunaient au nord les oies étaient melleures que à l'aller.
Un historien à Londres me disais que probablement le foie gras
pourrait avoir été fait encore avant par les Hébreux, mais là il y à
un doute, serai-ce arrivé avant des Écritures Sacrées de la Bibble où après?
Toujours selon le même historien ce serai avant, c'est-à-dire environ
5800 ans de là lorsque les loies de la kasherout n'existaient pas
encore, mais d'après deux historiens toujours à Londres, avant les
Dix Comandements les Hébreux ne mangeaient pas de viandes, cela ne me
résulte pas, justement lisant des passages de la Bibble ils mangeaient
presque toute sorte de viande.
Personnellement j'ai des doutes que ce soient les Hébreux.
On retrouve ensuite des traces auprès des Hispaniques, des Grecs et
des Romains, à Mantova il existe toujours un très bon foie gras.
L'origine historique améliorée du foie gras appartient à L'Hongrie,
il arrivait ensuite en France il y à environ deux siècles, les Français
surent traire un bon usage en améliorant encore la préparation, ils
furent ainsi les maîtres du Foie gras.