Écrit le 29-Avril-2004 : 17:20
Oranges aux fromages
Confiture d'échalote
Besciamella Italien
Historique
Ricetta N° 6705
Hémerocallis en conserve
Béchamel

Le nom béchamel est attribué à Louis de Béchameil (1630-1703), avant la découverte des roux de la part de Louis de Béchameil ils faisaient bouillir le lait et ajoutaient du riz qui laissaient cuire et recuire puis il était passé avec un torchon de cuisine.

Une autre méthode toujours antique était de faire bouillir du lait avec beaucoup mie de pain puis passé avec un torchon.

Mais j'ai trouvé dans une bibliothèque des trois frontières qu'ils attribuent aux toscans la première béchamel faite avec le roux les toscans l'appelaient balsamella, selon ce livre Louis de Béchameil copiait la méthode des toscans ajoutant dans le beurre de l'oignon qu'il faisait fondre, il profitait de son nom semblable au nom des toscans il s'adjugeait la paternité.