Preparazione :
Ammollare del
pane secco con dell'acqua, spremere per far evacuare il massimo di acqua.
Mescolare il pane con delle
uova, del cumino,
menta acquatica, del finocchietto, del
sale
e
pepe, mescolare e lasciar asciugare qualche ora.
In una teglia ingrassarla con un ricciolo di burro strofinando il fondo e le pareti,
scimmiottare un poco di
farina e muovendo la teglia spargere la farina che possa
rimanere attaccata al burro, buttare l'eccesso di farina.
Stendere il pane sulla teglia pareti comprese, schiacciando sino a che diventi liscio.
Hildegard aveva due modi per continuare la ricetta, uno era di mettere
5-
10 mn. al forno
senza nulla per poi continuare come segue.
In una
padella con dell'olio cuocere delle
cipolle tagliate a
Julienne, ogni volta che
iniziano a colorirsi versare un poco di vino, ripetere sino ad avere un bel color
bruno, aggiungere le foglie di
ortica avendo cura di scegliere le foglie tenere e giovani.
Appena cotte condire col sale e abbondare col pepe e mettere il tutto nella torta di pane,
potrete mettere del formaggio fondente sulle ortiche e infornare.