Scritto il 28-Maggio-2004 : 17:18
L'uovo
Cavolo rosso in insalata
Kasher -- Si
La quiche aux orties Francese
Verdure
Ricetta N° 6787
L'aneto
La quiche alle ortiche

Ricetta autentica di Hildegard von Bingen.
Preparazione :
Ammollare del pane secco con dell'acqua, spremere per far evacuare il massimo di acqua.
Mescolare il pane con delle uova, del cumino, menta acquatica, del finocchietto, del sale e pepe, mescolare e lasciar asciugare qualche ora.
In una teglia ingrassarla con un ricciolo di burro strofinando il fondo e le pareti, scimmiottare un poco di farina e muovendo la teglia spargere la farina che possa rimanere attaccata al burro, buttare l'eccesso di farina.
Stendere il pane sulla teglia pareti comprese, schiacciando sino a che diventi liscio.
Hildegard aveva due modi per continuare la ricetta, uno era di mettere 5-10 mn. al forno senza nulla per poi continuare come segue.

In una padella con dell'olio cuocere delle cipolle tagliate a Julienne, ogni volta che iniziano a colorirsi versare un poco di vino, ripetere sino ad avere un bel color bruno, aggiungere le foglie di ortica avendo cura di scegliere le foglie tenere e giovani.
Appena cotte condire col sale e abbondare col pepe e mettere il tutto nella torta di pane, potrete mettere del formaggio fondente sulle ortiche e infornare.