Préparation :
Mettre à tremper du
pain sec avec de l'eau, presser pour faire évacuer le maximum d'eau.
Mélanger le pain avec des œufs, du cumin,
menthe aquatique, des graines de fenouils,
du sel et
poivre, mélanger et laisser sécher quelques heures.
Dans une plaque la graisser avec une noisette de beurre frottant le fond et les parois,
singer un peu de farine et remuant la plaque éparpiller la farine qu'elle puisse
rester collée au beurre, jeter l'excès de
farine.
Étendre le pain sur la plaque parois comprise, écrasant jusqu'à qu'elle devienne lisse.
Hildegard avait deux méthodes pour continuer la recette, une de mettre
5-
10 mn. au four
sans rien pour puis continuer comme suit.
Dans une poêle avec de l'huile cuire des oignons coupés en
Julienne, chaque fois qu'ils
commencent à ce colorier verser un peu de vin, répéter jusqu'à avoir un bella couleur
brune, ajouter les feuilles d'
ortie ayant soin de choisir les feuilles tendres et jeunes.
Lorsqu'elles seront cuites assaisonner avec le
sel et abonder avec le poivre et mettre le
tout dans la tourte de pain, vous pourrez mettre du fromage fondant sur les
orties et enfourner.