Écrit le 28-Mai-2004 : 17:18
L'œuf
Chou rouge en salade
Kasher -- Oui
La quiche alle ortiche Italien
Légumes
Ricetta N° 6787
L'aneth
La quiche aux orties

Recette authentique de Hildegard von Bingen.
Préparation :
Mettre à tremper du pain sec avec de l'eau, presser pour faire évacuer le maximum d'eau.
Mélanger le pain avec des œufs, du cumin, menthe aquatique, des graines de fenouils, du sel et poivre, mélanger et laisser sécher quelques heures.
Dans une plaque la graisser avec une noisette de beurre frottant le fond et les parois, singer un peu de farine et remuant la plaque éparpiller la farine qu'elle puisse rester collée au beurre, jeter l'excès de farine.
Étendre le pain sur la plaque parois comprise, écrasant jusqu'à qu'elle devienne lisse.
Hildegard avait deux méthodes pour continuer la recette, une de mettre 5-10 mn. au four sans rien pour puis continuer comme suit.

Dans une poêle avec de l'huile cuire des oignons coupés en Julienne, chaque fois qu'ils commencent à ce colorier verser un peu de vin, répéter jusqu'à avoir un bella couleur brune, ajouter les feuilles d'ortie ayant soin de choisir les feuilles tendres et jeunes.
Lorsqu'elles seront cuites assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre et mettre le tout dans la tourte de pain, vous pourrez mettre du fromage fondant sur les orties et enfourner.