Scritto il 10-Luglio-2004 : 10:33
Aperitivo ai fiori di sambuco
Giambonetti di vitello al succo di pesche e amarene
Kasher -- Si
Tortelli à la bourrache Francese
Paste
Ricetta N° 6910
Aperitivo ai fiori di sambuco
Tortelli alla borragine

Ingredienti :

latte di cocco
150 gr. di sfoglia ai fiori di borragine
150 gr. di sfoglia alle castagne

Farcia :

300 gr. di fiori di borragine
300 gr. di foglie di borragine
200 gr. di ricotta
100 gr. di parmigiano grattugiato
noce moscata
2 uova

Sugo :

3 dl. di sugo ai peperoni rossi
100 gr. di foglie di borragine
100 gr. di fiori di borragine

Preparazione :
Stendere la sfoglia alle castagne e la sfoglia ai fiori di borragine, ricoprirla con un telo di plastica per impedire che si secchi.

Mescolare la farcia e condire col sale e pepe.
Mettere sulla sfoglia alle castagne mettere un poco di farcia distanziata di qualche cm. dal bordo e dall'altra farcia, quando tutta la sfoglia alle castagne sarą pronta, mettere sopra la sfoglia ai fiori di borragine, schiacciare la parte dove non c'è farcia per far aderire le due sfoglie, tagliare e unire due punte opposte.

Euh! non sono esattamente i tortelli, somigliano pił a dei ravioli, ma questa forma di pasta oltre che piacevole per l'occhio il sugo si infila nel centro.

In una padella scaldare le foglie di borragine e versare il sugo, quando i tortelli saranno cotti aggiungere i fiori di borragine senza che si cuociano troppo.

Cuocere questa specie di tortelli nel latte di cocco salato, appena risalgono alla superfice metterli nel sugo, servire col parmigiano a parte.