Écrit le 10-Juillet-2004 : 10:33
Apéritif aux fleurs de sureau
Jambonneaux de veau au jus de pêches et griottes
Kasher -- Oui
Tortelli alla borragine Italien
Pâtes
Ricetta N° 6910
Apéritif aux fleurs de sureau
Tortelli à la bourrache

Ingrédients :

lait de coco
150 gr. de pâte aux fleurs de bourrache
150 gr. de pâte aux châtaignes

Farce :

300 gr. de fleurs de bourrache
300 gr. de feuilles de bourrache
200 gr. de ricotta
100 gr. de parmesan râpé
noix de muscade
2 œufs

Sauce :

3 dl. de sauce aux poivrons rouges
100 gr. de feuilles de bourrache
100 gr. de fleurs de bourrache

Préparation :
Étendre la pâte aux châtaignes et la pâte aux fleurs de bourrache, la recouvrir avec une toile en plastique pour empêcher qu'elle sèche.

Mélanger la farce et assaisonner avec le sel et poivre.
Mettre sur la pâte aux châtaignes mettre un peu de farce distanciée de quelques cm. du bord et de l'autre farce, lorsque toute la pâte aux châtaignes sera prête, mettre dessus la pâte aux fleurs de bourrache, écraser la partie où il n'y à pas de farce pour faire adhérer les deux feuilles de pâtes, couper et unir deux pointes opposée.

Euh! ce ne sont pas exactement les tortelli, ils ressemblent plus à des ravioli, mais cette forme de pâte outre que sympathique pour l'œil la sauce s'enfile dans le centre.