Scritto il 03-Settembre-2003 : 21:50
Risotto ai falsi gamberoni ai finocchi selvatici
Risotto ai falsi gamberoni e asparagi
Kasher -- Si
Gratin de tagliatelle aux faux gambas Francese
Paste
Ricetta N° 6429
Rigatoni della massaia
Gratin di tagliatelle ai falsi gamberoni

Ingredienti :

360 gr. di tagliatelle al salmone
12 falsi gamberoni
100 gr. di salmone affumicato
100 gr. di scalogno tritato
10 cl. di Fine Champagne
pepe rosa
pepe verde
2 dl. di fumetto di pesce
1 dl. di panna
parmigiano grattugiato
pistilli di zafferano
aneto
erba cipollina
4 mezze scorze di melone
50 gr. di burro lumaca

Preparazione :
Tagliare a dadini i falsi gamberoni, in un tegame far cuocere lo scalogno e i falsi gamberoni nel burro lumaca, togliere dal fuoco appena cotti, aggiungere il pepe rosa e verde, l'aneto e l'erba cipollina, mettere lo zafferano nella Fine Champagne e sglassare, lasciar evaporare di metà, versare il fumetto di pesce, condire col sale, lasciar cuocere a fuoco lento sino ad evaporazione del sugo.

Tagliare a dadini piccolissimi il salmone affumicato e appena inizia a colorirsi aggiungere la panna, e appena bolle mettere con i falsi gamberoni.

Cuocere le tagliatelle al dente, sgocciolarle e metterle nel sugo, versare le tagliatelle nella scorza del melone, mettere un poco di parmigiano e gratinare al forno.