Écrit le 03-Septembre-2003 : 21:50
Risotto aux faux gambas aux fenouils sauvages
Risotto aux faux gambas et asperges
Kasher -- Oui
Gratin di tagliatelle ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6429
Rigatoni de la ménagère
Gratin de tagliatelle aux faux gambas

Ingrédients :

360 gr. de tagliatelle au saumon
12 faux gambas
100 gr. de saumon fumé
100 gr. d'échalote hachée
10 cl. de Fine Champagne
poivre rose
poivre vert
2 dl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
parmesan râpé
pistils de safran
aneth
fines herbes
4 demi pelure de melon
50 gr. de beurre escargot

Préparation :
Couper en brunoise les faux gambas, dans une casserole faire cuire l'échalote et les faux gambas dans le beurre escargot, enlever du feu à peine cuits, ajouter le poivre rose et vert, l'aneth et les fines herbes, mettre le safran dans la Fine Champagne et déglacer, laisser évaporer de moitié, verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel, laisser cuire à petit feu jusqu'à évaporation de la sauce.

Couper en brunoise très petite le saumon fumé et dès qu'il commence à ce colorier ajouter la crème fraîche, et dès qu'il bout mettre avec les faux gambas.

Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les mettre dans la sauce, verser les tagliatelle dans la pelure du melon, mettre un peu de parmesan et gratiner au four.