Scritto il 04-Settembre-2003 : 02:09
Rigatoni della massaia
Gratin di tagliatelle ai falsi gamberoni
Kasher -- Si
Risotto aux faux gambas aux fenouils sauvages Francese
Paste
Ricetta N° 6430
Rigatoni della massaia
Risotto ai falsi gamberoni ai finocchi selvatici

Ingredienti :

12 falsi gamberoni
30 gr. di finocchi selvatici sfogliati
40 gr. di noce di cocco grattugiata
sale di pesce
480 gr. di riso
1 L. di fumetto di pesce
100 gr. di scalogno
pistilli di zafferano
30 cl. di vino bianco

Preparazione :
Tagliare a dadini di 1 cm. i falsi gamberoni, mescolare con la noce di cocco ed il sale di pesce, lasciar macerare in frigo 2-3 ore.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato con dell'olio di oliva, aggiungere i finocchi selvatici ed il riso, mescolare con un cucchiaio di legno, mettere lo zafferano nel vino e sglassare il riso appena sarą perlato aggiungere poco per volta il fumetto di pesce bollente, ogni volta che il riso si sarą prosciugato aggiungere del fumetto di pesce.

Circa 5 mn. prima della cottura del riso aggiungere i gamberoni con la noce di cocco.
Il tempo di cottura varia secondo la qualitą del riso.
A fine cottura aggiungere un ricciolo di burro e servire senza formaggio.