Scritto il 10-Giugno-2003 : 07:10
Anguille in bambł
Taglioline ai pomodorini
Kasher -- Si
Tagliatelle aux fausses langoustines Francese
Paste
Ricetta N° 6175
Boccioli di rose alla crema al gratin
Tagliatelle ai falsi scampi

I falsi scampi non hanno palesemente ne la testa ne le carcasse.
Ingredienti :

12 falsi scampi
6 falsi scampi tritati
35 cl. di Champagne
½ cipolla
2 chiodi di garofano
½ L. di fumetto di pesce
1 scalogno
600 gr. di tagliatelle alle ortiche
200 gr. di funghi porcini a dadini
1 spicchio di aglio
20 gr. di concentrato di pomodoro
aneto

Preparazione :
In un tegame far rosolare la cipolla e lo scalogno cincischiato, aggiungere tre falsi scampi tritati, far rosolare il tutto a fiamma al massimo, quando avranno raggiunto il color rosa spolverizzare un poco di farina, mescolare per impedire i grumuli e aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciar colorire la farina di un color nocciola, versare il fumetto e far fremere un ora, schiumare se necessario.

In un tegame far rosolare lo spicchio di aglio tritato e cuocere i porcini, condire col sale e pepe, appena cotti aggiungere i falsi scampi interi e tre falsi scampi tritati, aggiungere l'aneto e appena i falsi scampi saranno rosa, sglassare con lo Champagne, lasciar evaporare di metą e versare il fumetto di pesce passato al cinese.
Cuocere le tagliatelle al dente nel fumetto di pesce e mettere in padella senza formaggio.