Écrit le 10-Juin-2003 : 07:10
Anguille en bambou
Tagliolini aux tomates cerises
Kasher -- Oui
Tagliatelle ai falsi scampi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6175
Bourgeons de roses à la crème au gratin
Tagliatelle aux fausses langoustines

Les fausses langoustines n'ont évidemment ni la tête ni les carcasses.
Ingrédients :

12 fausses langoustines
6 fausses langoustines hachées
35 cl. de Champagne
½ oignon
2 clous de girofle
½ L. de fumet de poisson
1 échalote
600 gr. de tagliatelle aux orties
200 gr. de champignons cèpes en brunoise
1 gousse d'ail
20 gr. de concentré de tomate
aneth

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'oignon et l'échalote coupée grossièrement, ajouter trois fausses langoustines hachés, faire dorer le tout à flamme au maximum, lorsque ils auront rejoint la couleur rose saupoudrer un peu de farine, mélanger pour empécher les grumeaux et ajouter le concentré de tomate, laisser colorer la farine d'un couleur noisette, verser le fumet et faire frémir une heure, écumer si nécessaire.

Dans une casserole faire dorer la gousse d'ail hachée et cuire les cèpes, assaisonner avec le sel et poivre, à peine cuits ajouter les fausses langoustines entières et trois fausses langoustines hachées, ajouter l'aneth et dès que les fausses langoustines seront rose, déglacer avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et verser le fumet de poisson passé au chinois.
Cuire les tagliatelle al dente dans le fumet de poisson et mettre à la poêle sans fromage.