Préparation :
Dans une
casserole faire dorer l'oignon et l'échalote coupée grossièrement, ajouter trois
fausses langoustines hachés, faire dorer le tout à flamme au maximum, lorsque ils auront
rejoint la couleur rose saupoudrer un peu de
farine, mélanger pour empécher les grumeaux
et ajouter le concentré de tomate, laisser colorer la farine d'un couleur noisette, verser
le fumet et faire frémir une heure, écumer si nécessaire.
Dans une casserole faire dorer la gousse d'ail hachée et cuire les cèpes, assaisonner
avec le sel et
poivre, à peine cuits ajouter les fausses langoustines entières et trois
fausses langoustines hachées, ajouter l'aneth et dès que les fausses langoustines seront
rose,
déglacer avec le Champagne, laisser évaporer de moitié et verser le fumet de poisson
passé au
chinois.
Cuire les
tagliatelle al dente dans le fumet de poisson et mettre à la poêle sans fromage.