Scritto il 27-Aprile-2003 : 21:57
Uova di quaglie in ciotola
Cipolle impanate
Kasher -- No
Schiaffoni aux huîtres Francese
Paste
Ricetta N° 6045
Trote all'ibiscus al sugo di rose
Schiaffoni alle ostriche



Ingredienti :
sfoglia allo zafferano

Farcia :
12 ostriche
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
1 cl. di Pastis
2 cl. di Cognac

Sugo :
6 ostriche
20 cl. di panna (facoltativo)
1 dl. di fondo di pesce
pistilli di zafferano
aneto
pepe rosa
1 scalogno tritato
2 cl. di Cognac
1 cl. di Pastis


Preparazione :
Farcia :
Rosolare lo spicchio di aglio ed il prezzemolo, aggiungere le ostriche e fiambare subito col Cognac e Pastis, appena la fiamma si spegne ritirare dal fuoco.

Stendere la sfoglia, fare dei cerchi di 5 cm. di diametro, mettere al centro le ostriche, ricoprire con un cerchio di pasta.

Nella stessa padella di cottura della farcia, mettere un poco di burro e rosolare lo scalogno, aggiungere il pepe rosa e fiambare col Cognac e Pastis, appena la fiamma si spegne versare il fondo di pesce precedentemente legato con un roux bianco, lasciar restringere, dovrà essere un sugo liscio e omogeneo, aggiungere l'aneto, i pistilli di zafferano e la panna, lasciar fremere sino a cottura della pasta.

Cuocere i schiaffoni nel fumetto di pesce, sgocciolarli appena vengono a galla e farli saltare in padella senza formaggio e servire.