Écrit le 27-Avril-2003 : 21:57
Œufs de cailles en cocotte
Oignons panés
Kasher -- Non
Schiaffoni alle ostriche Italien
Pâtes
Ricetta N° 6045
Truites à l'hibiscus au sauce de roses
Schiaffoni aux huîtres



Ingrédients :
pâte au safran

Farce :
12 huîtres
1 gousse d'ail
persil haché
1 cl. de Pastis
2 cl. de Cognac

Sauce :
6 huîtres
20 cl. de crème fraîche (facultatif)
1 dl. de fond de poisson
pistils de safran
aneth
poivre rose
1 échalote hachée
2 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis


Préparation :
Farce :
Dorer la gousse d'ail et le persil, ajouter les huîtres et flamber de suite avec le Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint retirer du feu.

Étendre la pâte, faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre au centre les huîtres, recouvrir avec un cercle de pâte.

Dans la même poêle de cuisson de la farce, mettre un peu de beurre et dorer l'échalote, ajouter le poivre rose et flamber au Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fond de poisson précédemment lié avec un roux blanc, laisser rétrécir, la sauce devra être lisse et homogène, ajouter l'aneth, les pistils de safran et la crème fraîche, laisser frémir jusqu'à cuisson de la pâte.

Cuire les schiaffoni dans le fumet de poisson, les égoutter dès qu'ils remontent à la surface, les faire sauter à la poêle sans fromage et servir.