Scritto il 08-Febbraio-2003 : 12:56
Manicaretti agli asparagi
Manicaretti ai polipetti
Kasher -- Si
Manicaretti au saumon à l'aneth et jonquilles Francese
Paste
Ricetta N° 5793
Manicaretti alle ostriche
Manicaretti al salmone all'aneto e narcisi

Ingredienti :

2 trance di salmone
6 sfoglie al salmone
1 scalogno
4 narcisi
4 rami di aneto fresco
2 dl. di besciamella
10 cl. di panna
4 funghi porcini
sale di pesce o sale ai petali di rose
2 cl. di Cognac
1 cl. di Pastis
parmigiano a scaglie

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta.

Tagliare a dadini il salmone, togliere la lisca, mescolare il salmone con l'aneto e i petali dei narcisi, condire col sale di pesce o il sale ai petali di rose, mettere l'acqua dei narcisi nel Cognac e Pastis.

In una padella rosolare lo scalogno con un poco di burro, aggiungere il salmone con l'aneto e i narcisi, tagliare i porcini a dadini e aggiungerli nella padella col salmone, quando il salmone sarà cotto, fiambare col Cognac, Pastis e acqua dei narcisi, appena la fiamma si spegne versare la panna, lasciar restringere poi raffreddare.

Cuocere la sfoglia possibilmente nel fumetto di pesce, sgocciolarla, stenderla e mettere al centro il salmone con una parte del sugo, piegare a metà o arrotolare, mettere in una teglia, versare la besciamella sui manicaretti col resto del sugo del salmone, mettere delle scaglie di parmigiano e gratinare al forno.